261 escolares de 5 centros educativos participan en el proyecto alimentación saludable entre escolares de primaria de Getxo

261 escolares de 5 centros educativos participan en el proyecto alimentación saludable entre escolares de primaria de Getxo

La iniciativa para promover la alimentación saludable entre escolares de primaria de Getxo avanza favorablemente. Finalmente el proyecto se ha iniciado con la participación de 5 centro locales como son: Nuestra Señora de Europa, Trinitarias, Juan Bautista Zabala, Azkorri e Ikastola Geroa.

El proyecto desarrollado desde la Fundación EROSKI con la colaboración de Getxo Elika ha obtenido ya los datos de un total de 261 alumnos y alumnas. En junio se realizará una segunda medición con el objetivo de determinar el IMC (Índice de masa corporal) y con ello la prevalencia de obesidad y sobrepeso de la población infantil en Getxo.

Tras las primeras mediciones realizadas durante los meses de marzo y abril se volverán a tomar mediciones en el mes de junio y con todos los datos se podrán poner en marcha acciones concretas.

La fundación Eroski ha sido reconocido por Estrategia NAOS con el galardón a la ‘mejor iniciativa empresarial’ por el programa EKILIBRIA a través del cual ofrecen un diagnóstico nutricional personalizado a partir de los hábitos de compra de los Socios Cliente de EROSKI

Este organismo es el que cuenta con más reconocimientos NAOS (Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad), que es una estrategia de salud que, siguiendo la línea de las políticas marcadas por los organismos sanitarios internacionales (Organización Mundial de la Salud, Unión Europea…), tiene como meta invertir la tendencia de la prevalencia de la obesidad mediante el fomento de una alimentación saludable y de la práctica de la actividad física y, con ello, reducir sustancialmente las altas tasas de morbilidad y mortalidad atribuibles a las enfermedades no transmisibles.

Desde su lanzamiento en el año 2005, la Estrategia NAOS desarrolla acciones o intervenciones, en base a la evidencia científica y en todos los ámbitos de la sociedad (familiar, educativo, empresarial, sanitario, laboral, comunitario) que promueven y facilitan opciones a una alimentación variada, equilibrada y a la práctica de actividad física, así como a la información más adecuada para ayudar al consumidor a tomar decisiones y elecciones más saludables  en  entornos que les permitan la adopción de estilos de vida más saludables y activos.

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