“Somos Getxo Elika” dará a conocer iniciativas locales para la promoción de la alimentación saludable y sostenible

“Somos Getxo Elika” dará a conocer iniciativas locales para la promoción de la alimentación saludable y sostenible

Getxo Elika, la iniciativa promovida por Getxo Kirolak y el área de Promoción Económica del Ayuntamiento de Getxo para la promoción de la Alimentación Saludable y Sostenible en el municipio ha puesto en marcha el proyecto “Somos Getxo Elika” para dar a conocer aquellas iniciativas locales que destacan por sus buenas prácticas en este ámbito, acercando iniciativas, tendencias y modos de consumo que mejoran nuestros hábitos de vida, haciéndolos más saludables y aportando una conciencia ciudadana orientada a la sostenibilidad.

A través de esta iniciativa se pretende poner en valor a agentes locales que desarrollan aspectos relevantes para una alimentación saludable, sostenible y segura como son: uso de productos de temporada, producción local, proximidad o KM 0, personalización de dietas, nuevos desarrollos gastronómicos, alimentación segura y de calidad, reducción de desperdicios, nuevos sistemas de producción de alimentos, integración de nuevas tecnologías en la cadena de valor y trabajar en pro de los objetivos de desarrollo sostenible. Estas buenas prácticas podrán ser promovidas desde cualquier agentes locales integrado en la comunidad de Getxo Elika, desde el ámbito de la producción, transformación distribución canal de hostelería y restauración y comercialización, pero también desde la educación, la sanidad, la investigación, la difusión, etc.

Hasta la fecha Getxo Elika ha destacado 5 iniciativas locales como son las de la nutricionista Itxaso Marín de “Nutre-t” que centra su atención en la personalización de la dieta, el centro “Lamiak” por su apuesta por la integración de la alimentación ecológica con el ejercicio y el bienestar, el batzoki de Andra Mari “Getxo Zaharra” por la propuesta de producto local que han incorporado en sus platos, Imanol Loizaga, porque a través de las redes de “Runappetit” están contribuyendo a difundir recetas saludables para quienes hacemos deporte y a Lucía Aragonés quien en colaboración con la  Asociación Artalde  ofrece formación de alta calidad de cocina responsable. Desde su saber hacer, estas iniciativas locales están contribuyendo a cambiar las nuevas tendencias y los nuevos modos de consumo, mejorando con sus acciones el estilo de vida y la nueva conciencia ciudadana.

Desde el proyecto ““Somos Getxo Elika” se pretende dar visibilidad a quienes están impulsando estas acciones porque detrás de una iniciativa responsable hay siempre una persona con un gran compromiso y una experiencia vital que merece la pena ser contada. De esta manera, poco a poco, se irá configurando el Mapa de la Alimentación Saludable, Sostenible y Segura en Getxo.

Las personas interesadas en participar en este iniciativa pueden contactar con o través de esta misma web.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://www.getxoelika.eus/wp-content/uploads/2018/11/manzanas.jpg);background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies