Toscana Viar. The Health Company

Toscana Viar. The Health Company

Buena práctica Nutrición deportiva saludable
Contacto https://www.thehealthcompany.es/
 Getxo Elika Miembro de Getxo Elika desde septiembre de 2019

Pasión por la nutrición

Todo hacía pensar que la farmacia familiar era su destino, quizás por eso al terminar sus estudios se decantó por terminar esta carrera.

Pero la nutrición ya le había interesado desde muy joven, recuerda como cuando tenía 14 años ya leía todo lo que caía en sus manos de esta ciencia incipiente, como Michel Montignac,  pionero de una nueva forma de pensar sobre el control de peso y la alimentación saludable que propugnaba no la privación de la dieta sino la adquisición de hábitos y  estilos de vida saludables adaptado a todas las culturas.

Pero si hay algo que define a Toscana Viar es que es una persona inquieta, curiosa, en permanente evolución, que disfruta haciendo siempre cosas nuevas, diferentes y probándolas (innovar le llaman ahora). Reforzó sus estudios con otras disciplinas, como el marketing y el comercio exterior, lo que le llevó a vivir un tiempo en diferentes países como Grecia, Chile, India, … y a su vuelta se incorporó al negocio familiar, la farmacia.

Poco tiempo le llevó a la clientela darse cuenta de las cualidades que tenía Toscana en el ámbito de la nutrición, y en seguida descubrió que ese era su camino. Así que finalizó sus estudios en nutrición y abrió una consulta junto a la farmacia de su madre.

Eran otros tiempos, los de las “dietas de las 1500 calorías para todo el mundo” como ella misma denomina, y quería crear algo diferente, implementar proyectos que a ella le hubiera gustado encontrar: Hacer que la gente cuide su alimentación disfrutando de la comida y complementándola con el cuidado personal y el ejercicio físico, etc. Así surgió “The Health Company”, un proyecto empresarial en el que la nutrición es parte de un conjunto de técnicas y herramientas para hacer que las personas se sientan bien consigo mismas y con su entorno.

Lleva a sus pacientes al supermercado, les enseña a leer e interpretar las etiquetas, les invita a saber, a ser conscientes y a convertir la compra diaria en parte de un estilo de vida en el que la persona sabe lo que le sienta bien y lo que no, o lo que es lo mismo, a tener criterio.

Si hay algo que le molesta es ver cómo hay personas que creen que están comiendo sano y, sin embargo, por desinformación, hacen todo lo contrario. Y más ahora con sus hijos que le hacen ser más cuidadosa con la elección de los alimentos.

También trabaja con hoteles y restaurantes y nos confiesa que se siente “como Chicote”, porque le da la vuelta a todo. Al fin y al cabo, la gastronomía es una experiencia social, no se trata sólo de comer, sino de comer a gusto, sano y de disfrutar de la comida.

También se especializó en Nutrición Deportiva por el COI (Comité Olímpico Internacional), y se formó como Coach Nutricional porque entiende la efectividad de un cambio de alimentación” tiene mucho que ver con la voluntad, y con la prevalencia; con querer cambiar desde el autoconvencimiento. A través del coaching encontró técnicas para ayudar a las personas a tomar decisiones que cambiarán su vida, porque cambiarán su salud de forma permanente.

No se trata de hacer una dieta durante un tiempo determinado, sino de realizar cambios que generen estilos de vida saludable adaptados a las características de cada persona.

Por el camino entró a hacer prácticas en el club de sus amores, el Athletic Club, iba para unos meses y lleva ya diez años. Y es que Toscana siempre ha sido muy futbolera, o mejor dicho muy del Athletic, hasta el punto de que, cuando era pequeña, soñaba con ser la primera presidenta de su club, pero de momento eso lo deja para otra vida. Eso sí, se siente enormemente orgullosa de la cantidad de mujeres nutricionistas que están trabajando en equipos deportivos, desde el propio Athletic hasta el Eibar, Alavés, Real Sociedad,…

La nutrición le llena, pero ejerce la profesión sin extremismos. Está claro que a quienes son deportistas se les exige un rendimiento y la nutrición está ahí para ayudarles a alcanzarlo, buscando siempre lo más natural, los alimentos con los nutrientes que en cada caso necesite cada profesional, aunque alguna vez, muy de vez en cuando, ha de recurrir a algún suplemento siempre lo más natural posible y siempre que sea necesario, para su rendimiento y para su salud.

Y del Athletic Club al Bilbao Basket, otro de los muchos equipos deportivos con los que ha   trabajado como nutricionista. Con sus hijos ha descubierto la pasión por este deporte, la emoción, el ambiente en la grada…

De todo esto se nutre Toscana, y de la lectura, de sus partidos de pádel y de viajar para descubrir y sentir el país más auténtico y a sus gentes, perderse por un zoco o contemplar a las personas sentadas en una acera en Vietnam, hablar con ellos; y de prever un futuro apasionante para la alimentación saludable, con personas más informadas, más receptivas, instituciones y empresas más concienciadas, … un futuro tan apasionante como la pasión que Toscana Viar siente por su profesión.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://www.getxoelika.eus/wp-content/uploads/2019/11/nutricion_low.jpg);background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies